Neptun schnappte in Sachsen die Medaillen weg

Lausitzer Rundschau

Stichworte
chemnitz
schwimmen

Schwimmen. Sieben erste Plätze, fünfzehn zweite Plätze und fünf dritte Plätze gegen die sächsische Gegnerschaft aus Chemnitz, Schneeberg, Leipzig, Plauen, Riesa, Freiberg und Leutzsch waren die Ausbeute der 13 Kinder des SV Neptun 08 Finsterwalde e.V. bei einem Vergleich in Chemnitz. Aber auch viele persönliche Bestleistungen und weitere gute Platzierungen konnten die Trainer und Übungsleiter notieren.

Im Jahrgang 96 war Julie Mammitzsch mit drei ersten Plätzen und einem zweiten Platz erfolgreichste Finsterwalderin. Bestzeiten erreichte sie über 100 Meter Freistil (1:20,64), 100 m Rücken (1:35,74) und 100 m Brust (1:39,66). Melissa Franke (96) kehrte mit einem ersten Platz und drei dritten Plätzen heim. Besonders zu erwähnen sind hier ihre Leistungen über 50 m Rücken (0:43,58) und 100 m Freistil (1:27,25).

Über 50 m Schmetterling im gleichen Jahrgang gab es sogar einen Dreifacherfolg für Julie Mammitzsch (0:43,36), Melissa Franke (0:46,23) und Melanie Bachmann (0:48,71). Juliane Lehmann (Jahrgang 97) konnte Urkunden für einen ersten Platz und drei zweite Plätze mit nach Hause nehmen. Ihre Leistungen über 50 m Kraul-Beinbewegung (0:58,76), 50 m Delphin-Beinbewegung (1:00,23) und 100 m Freistil (1:41,96) zeigen, dass Jule gut vorbereitet in den Wettkampf ging. Romy Petersen (Jahrgang 98) erfreute ihre Trainerin Susann Hartmann mit einem ersten Platz, zwei dritten Plätzen und einer guten persönlichen Bestzeit über 50 m Freistil (0:54,74). Im gleichen Jahrgang zeigte Anne Krause, dass sie die Delphin-Beinbewegung schon gut beherrscht. Sie belegte Platz zwei über 50 m in 1:09,86.

Im Jahrgang 1999 lächelten die Noch-Erstklässler Lena Hartmann und Tim Bauer ihre Eltern vom Siegerpodest an. Nicht nur ein 1. und ein 2. Platz waren Lenas Ausbeute, auch die Leistungen über 25 m Rücken (0:29,61) und 25 m Brust (0:31,70) brachten einige Sekunden Verbesserung. Gleiches gilt für Tim über 25 m Rücken (0:27,84) und 25 m Kraul-Beinbewegung (0:30,94). Er bekam Urkunden für je einen ersten, zweiten und dritten Platz. Plätze zwei und drei belegten auch Annika Fellenberg (98), Saskia Kniesche (97) und Lena Babben (99). Nur knapp an einer solchen Platzierung sind Lara Krause (96) und Julia Zachhei (98) vorbeigeschwommen.