Lausitzer Rundschau

Stichworte
lm sprint
schwimmen

Schwimmen. In Fürstenwalde fielen die Entscheidungen über die schnellsten Sprinter der Landesvereine. Begonnen wurde mit der Qualifikation, die gleichzeitig Jahrgangsentscheidung war.

Über 50m Rücken wurde Christoph Scholtz in 0:30,2 Minuten zweiter. Andre Engel belegte den vierten Platz. Gleicher Platz für Mareike Wilde. Über 50m Schmetterling wurde Ulrike Lortz Zweite in 0:32,68 Minuten, Christoph belegte den 3. Platz in 0:30,15 Minuten. Andy Jakob wurde hier 6. und Willi Scholz 7. Im Brustschwimmen wurde Andy Jakob in 0:35,13 Minuten dritter. Loreen Jähnig belegt hier den 5. Platz.

Über 50m Freistil belegte Ulrike Lortz den Zweiten in 0:29,32 Minuten und Christoph Scholtz in 0:26,63 Minuten den 3. Platz. Die Platzierungen von Andre (6.), Loreen (9.), Andy (5.) und Mareike 10. Platz reichten für das Siegertreppchen nicht, zeigen aber die Leistungsdichte und hohe Teilnehmerzahl in den Jahrgangsentscheidungen.

Über Halbfinals qualifizierte sich die offene Klasse der Männer und Frauen für die Finals.

Hier die Ergebnisse: 100m Lagen Susann Kasper 1:05,62 (2.); 50m Rücken Matthias Schulz 0:29,04 (3.), Susann 0:31.84 (3.) Mareike Wilde 0:33,11 (5.); 50m Schmetterling Katy Hillgruber 0:32,41 (6.); 50m Freistil Matthias Schulz 0:25,76 (7.), Susann Kasper 0:27,51 (3.) in der Staffel 0:27,35.

Stimmungsvoll war der Ausklang dieser Meisterschaft mit den Sprintstaffeln der Vereine. Die Männer belegten in der Lagenstaffel den 5. und in der Freistilstaffel den 6. Platz. Die Frauen erreichten nach einem 4. Platz in den Lagen den 3. Platz in der Freistilstaffel.