Lausitzer Rundschau

Stichworte
potsdam
schwimmen

Sportschwimmen. Beim OB-Pokal in Potsdam gab es die Ehrenpreise des Oberbürgermeisters für die punktbesten Leistungen in den einzelnen Altersklassen. Erfreulich, dass auch Preise an Finsterwalder Sportler gingen. Susann Kasper setzte mit 57,92 Sekunden über 100 m Freistil 811 Punkte vor, gewann bei „1984 und älter“. Franziska Schreiber näherte sich ihr mit 784 Punkten für 50 m Schmetterling in 29,60 Sek. am meisten und gewann bei den Achtundachtzigern. Ansonsten schwammen Neptuns Leute mittendrin, trotz erwähnenswert guter Zeiten. Über 100 m Freistil kraulten Christoph Scholtz (18) 58,38 Sek. und André Engel (17) 59,13 Sek. Ulrike Lortz (17) legte 1:05,88 Min. vor, Julia Pukrop (15) schaffte mit 1:10,15 Min. nicht ganz ihr Ziel. An den 70 Sekunden knabbern auch noch Lisa Schuback (12) mit 1:13,69 und Lydia Svoboda (13) mit 1:15,79 Min. Schnelles Kraulen ist nicht so einfach, was auch die Jüngeren ein bisschen traurig feststellen mussten.