Melanie Bachmann Kraul 1:59,27

Maxi Philipp Kraul 2:14,45

David Bachmann Kraul 1:03,23

Sebastian Stahn Kraul 2:30,54

Schwimmen. Seit mittlerweile über 80 Tagen trainiert der SV Neptun 08 wieder in der heimischen Schwimmhalle. Das bedeutet für die Schwimmer wieder mehr Wasserkontakt und dass dieser besonders den Jüngeren zu Gute kommt, zeigten sie am Samstag bei ihrem ersten Auswärtswettkampf dieses Jahres in Senftenberg.

Lara Krause und Melanie Bachmann waren die jüngsten weiblichen Teilnehmer und erschwammen sich in der Gesamtwertung den fünften bzw. sechsten Platz. Nach Addition der geschwommenen Zeiten belegte die zehnjährige Maxi Philipp den zweiten Platz in ihrer Altersklasse. Sie schwamm, wie auch Melanie und Lara, 25 Meter Delphin, 50 Meter Rücken, 75 Meter Brust und 100 Meter Kraul.

Die Gleichen Strecken, jedoch in anderen Schwimmarten schwamm Tina Pukrop und belegte nach 18,04 Sekunden über 25 Meter Brust, 37,95 Sekunden über 50 Meter Delphin, 1:03,95 Minuten über 75 Meter Rücken und 1:20,08 Minuten über 100 Meter Kraul ebenfalls den zweiten Platz. Erste in ihrer Altersklasse wurde Lydia Svoboda, deren Gesamtzeit von 3:00,90 Minuten für den vierten Platz aller Starter reichte. In beiden Kategorien (Altersklasse und Gesamtwertung) gewann Julia Pukrop in einer Zeit von 2:44,82 Minuten und nahm mit einem Lächeln geschmückt den Siegerpokal entgegen. Der fiel für den zweiten Platz etwas kleiner aus und steht jetzt bei Ulrike Lortz (Gesamtzeit: 2:52,60 Minuten) im Schrank.

Zweiter in seiner Altersklasse wurde David Bachmann in 2:41,66 Minuten. Und Sebastian Stahn, der jüngste Starter aller Aktiven, belegte den dritten Platz nach 25 Meter Delphin, 50 Meter Rücken, 75 Meter Brust und 100 Meter Kraul.

Ein sehr erfolgreicher Wettkampf, in dem die Neptun-Schwimmer vor allen Dingen Fortschritte über die 75 und 100 Meter Strecken zeigten. Und ein Wettkampf der Mut machen sollte für die kommenden Aufgaben und Trainingseinheiten.