25 Brust 31,40

Saskia Kniesche

25 Rücken 29,87

25 Brust 33,95

Schwimmen. 11 Sportler des SV Neptun 08 erschwammen am letzten Samstag beim Ludwigsfelder Kinder Cup bei 36 Starts insgesamt 25 Platzierungen unter den ersten sechs.

Den ersten Sieg erschwamm Anne Krause in 35,22 Sekunden über 25 Meter Rücken-Beine. Ihr folgten noch zweimal Julie Mammitzsch und sie erschwamm einen weiteren Sieg über 25 Meter Brust-Beine in 37,40 Sekunden. Nur vier Zehntel hinter ihr, kam ihre Trainingskameradin Romy Petersen über 25 Meter Rücken-Beine in 35,65 Sekunden ins Ziel und belegte damit den zwetiten Platz. Statt dessen sicherte sie sich über 25 Meter Brust in 36,52 Sekunden den ersten Platz.

Die doppelte Distanz bewältigte Julie Mammitzsch am schnellsten. In 53,34 Sekunden gewann sie die 50 Meter Brust. Auch hier belegte Melissa Franke als zweite Neptun Aktive in 55,17 Sekunden den zweiten Platz. Und das gute Mannschaftsergebnis rundete Lara Krause mit ihrem fünften Platz in 57,29 Sekunden ab.

Das sich das anstrengende Beine-Training auszahlt stellten Juliane Lehmann mit ihrem 4. Platz in 31,27 Sekunden, Nils Andrack mit seinem 3. Platz in 27,99 Sekunden über 25 Meter Kraul Beine und Marie Göllnitz mit ihrem 4. Platz in 28,78 Sekunde über 25 Meter Delphin-Beine unter Beweis.

Den Wettkampf beendeten Vicky Werner mit ihrem sechsten Platz in 31,40 Sekunden über 25 Meter Brust und Saskia Kniesche mit ihrem fünften Platz in 29,87 Sekunden über 25 Rücken.

Es war zwar ein langer Wettkampf, der dennoch mit gutem Gewissen in Richtung Landesmeisterschaften blicken lässt.