200m Rücken 2:31,18 (4.)

50m Freistil 26,41 (6.)

100m Rücken (4.)

100m Freistil 57,85 (6.)

Schwimmen. In der berliner Finckensteinallee fand am vergangenen Wochenende für die Schwimmer des SV Neptun Finsterwalde der den Trainingsabschnitt beendende Wettkampf statt. Julie Mammitzsch, Julia Pukrop, Lydia Svoboda und André Engel schwammen beim 9. VOLVO Lochner Cup unter anderem gegen Konkurrenten aus Osnabrück, Bielefeld, Polen und Schwimmer einer tunesischen Auswahlmannschaft.

Trotz dieser starken Gegner eröffnete Julie am Samstag mit ihrem fünften Platz in 49,06 Sekunden den Wettbewerb für die Finsterwalder erfolgreich. In europas voluminösestem Schwimmbecken folgte Lydia Svoboda ihrem Beispiel und belegte über dieselbe Strecke bei ihrem zweiten Start des Tages in 33,87 Sekunden den zweiten Platz in ihrer Altersklasse. Ebenfalls die Silbermedaille errang sie über 100 Meter Schmetterling in 1:18,59 Minuten. Mit neuer Bestzeit, die immerhin für den sechsten Platz reichte, beendete sie am Sonntag nach 100 Meter Freistil in 1:06,94 Minuten den Wettkampf.

Insgesamt viermal durfte Julia Pukrop, an diesem für die Neptun Aktiven erfolgreichen Wochenende, aufs Siegerpodest. Über 50 Meter Rücken musste sie nach 34,25 Sekunden nur Luise Herfurth den Vortritt lassen. Denselben Platz belegte sie über die doppelte Distanz in der gleichen Schwimmart in 1:15,63 Minuten und Dritte wurde sie über 200 Meter Rücken in 2:44,82 Minuten. 13 Sekunden schneller war André Engel. Nach 2:31,18 Minuten erreichte er in der gleichen Disziplin den vierten Platz. Wieder knapp am Podest und einer Medaille vorbei schwamm er über 100 Meter Rücken in 1:07,13 Minuten und belegte wieder “nur” den vierten Platz.

Mit Urkunden und Medaillen dekoriert beendeten sie am Sonntagnachmittag ihren Aufenthalt. Nach diesen Ergebnissen schaut man nun hoffnungsvoll in Richtung Landesmeisterschaften im Juni.