neptun08.de

Stichwort
schwimmen

Schwimmen. Sonne, Wasser und die besten Freunde mit dabei! So genießen die meisten Kinder einen warmen Sommertag am Wochenende. Genauso taten es auch die Schwimmer des SV Neptun Finsterwalde am 24.6.

Sie starteten bei den Lausitzer Meisterschaften in Großräschen gegen Konkurrenz aus fünf anderen Vereinen. In diesem Teilnehmerfeld konnten Tina Pukrop, Romy Petersen, Juliane Lehmann, Nils Andrack, Annika Fellenberg, Anne Krause und Julia Zachaei mit Plätzen auf dem Siegerpodest glänzen.

Julia wurde Dritte über 50 Meter Rücken in 1:03,65 Minuten, eineinhalb Sekunden hinter ihrer Trainingskameradin Anne. Den Dreifachtriumph für die Sängerstädter komlettierte Annika in 58,16 Sekunden.

Sie gewann auch die 50 Meter Brust und die 50 Meter Freistil. Die gleichen Erfolge feierte auch Nils Andrack, jedoch gewann er auch zusätzlich die 50 Meter Delphin in 52,84 Sekunden. Mit vier Starts innerhalb kurzer Zeit eine beachtliche Leistung.

Einmal mehr ins Wasser sprang Tina Pukrop, die über die 100 Meter Lagen in 1:21,28 Minuten Gold gewann. Insgesamt erschwamm sie vier erste Plätze und einen Zweiten.

Zweimal Zweite wurde Juliane Lehmann über 50 Meter Rücken und 50 Meter Freistil, gewann jedoch über 50 Meter Delphin in 55,37 Sekunden. Ihr nur wenig nach stand Romy Petersen, die hinter Annika über 50 Meter Brust und Freistil jeweils Zweite wurde.

So kamen die Sportler also nicht nur mit Sonne, den besten Freunde und nassen Sachen nach Hause, sondern zusätzlich geschmückt mit vielen Medaillen!