Bilanz in Hoyerswerda: 4 x Gold, 3 x Silber, 4 x Bronze und drei Pokale

hoyerswerda
schwimmen
Foto/Abbildung

Die erfolgreichen Neptun-Schwimmer in Hoyerswerda.

Schwimmen. Der SSV Hoyerswerda lud unlängst zum alljährlichen «Start in den Frühling» ein. An den Start gingen Sportler aus Bautzen, Görlitz, Kamenz, Riesa, Potsdam, Finsterwalde und die Gastgeber aus Hoyerswerda.

Bei diesem Wettkampf mussten alle Sportler zuerst die 100 Meter Lagen zurücklegen, um eine Chance auf den begehrten Lagenpokal zu bekommen. Diese nutzten im Jahrgang 1999 Lara Kasper sowie Tim Bauer und durften bei der Siegerehrung den Pokal entgegennehmen. Auch Julie Mammitzsch im Jahrgang 1996 freute sich über den Pokal.

Danach galt es den Schwimmmehrkampf auszuschwimmen. Hier mussten die Sportlerinnen und Sportler vom Jahrgang 1999 bis 1996 mindestens drei verschiedene 50-Meter-Strecken zurücklegen.

Lara Kasper, Tim Bauer, Nils Andrack und Julie Mammitzsch freuten sich über ihre Goldmedaillen. Besonders hervorzuheben sind Laras 50 Meter Kraulzeit von 0:48,9 Sekunden, Tims 50 Meter Kraulzeit von 0:49,9 Sekunden, Nils’ neue 50 Meter Schmetterlingsbestzeit von 0:39,1 Sekunden und Julies 50 Meter Brustzeit von 0:43,8 Sekunden. Lena Babben und Melissa Franke gewannen mit tollen Bestzeiten die Silbermedaillen und Juliane Lehmann die Bronzemedaille.

Die älteren Sportler absolvierten den gleichen Mehrkampf nur auf den 100 Meterstrecken. Hier freuten sich Tina Pukrop über eine Silbermedaille sowie Julia Pukrop, Nils Hartmann und Tom Werner über ihre Bronzemedaillen. Julia Pukrop, Christoph Scholz und David Bachmann schwammen den Supersprint aus und konnten sich am Ende über einen Sportgutschein freuen.

Auch beim Einlagewettkampf der Muttis und Vatis war der Verein stark vertreten. Insgesamt war es ein erfolgreicher Wettkampf für die Neptunsportler und ein dickes Lob für die tolle Organisation an den Hoyerswerdaer Schwimmverein.