Lausitzer Rundschau

Stichworte
mehrkampf
schwimmen

Schwimmen. 138 Mehrkämpfer im Schwimmen waren in Spremberg am Start. Neptun startete mit seinen 11 bis 19jährigen bei diesen Meisterschaften, an denen sieben Vereine teilnahmen. Nach den vier 100 m Strecken in allen Schwimmarten schwammen die besten Vier über 200 m Lagen den Meister aus. Willi Scholz (11 Jahre) belegte wie Loreen Jähnig (12 Jahre) in der C-Jugend den 3. Platz. In der B-Jugend belegte Nora Sickora den 2. Platz und Birgit Kunzke den 4. Platz. Bei den Jungen wurden Christoph Scholtz vor André Engel Zweiter.

In der A-Jugend wurde Sabine Rudo sowie Rebecca Sickora Zweite sowie Vierte. Bei den Jungen verpaßte Martin Lademann den Finalplatz knapp. Ebenso Sebastian Marschner in der offenen Klasse. Katy Hillgruber schwamm im Finale auf den 2. Platz und mußte sich nur knapp geschlagen geben.

Dieser Vielseitigkeitswettkampf hat deutlich an Niveau zugenommen. Viele Lausitzer Vereine sahen darin eine willkommene Vorbereitung auf die Landesmeisterschaft in drei Wochen in Potsdam.