Finsterwalder sammelten Schwimm-Medaillen

Lausitzer Rundschau

Stichworte
lm
schwimmen

Schwimmen. Zehn Starter waren in Potsdam bei den 11. Landesmeisterschaften von Neptun 08 mit dabei. Ungeachtet des Problems der einjährigen hallenlosen Zeit für die Finsterwalder gingen unsere Sportler die Aufgabe mutig an. Landesmeister wurde die Finsterwalderin Ulrike Lortz über 50 m Freistil in 0:30.14 Min., Andre Engel über 100 m Freistil in 0:58.93 Min., Christoph Scholtz über 50 m Rücken in 0:30.09 Min. und 200 m Rücken in 2:32.92 Min. in der Jahrgangswertung. Susann Kasper wurde in 0:27.31 Min. über 50 m Freistil die schnellste Frau Brandenburgs. Gleiches gelang Robert Zeyßig in 0:24.52 Min. bei den Männern. Die erfolgreichste Sportlerin wurde Franziska Schreiber mit 13 Siegen im Jahrgang und in der offenen Klasse.

Alle genannten Sportler sammelten auf den Plätzen zwei und drei auch Medaillen. 2. wurde zusätzlich Julia Pukrop. Julia hat sich neben Susann für die Norddeutschen Meisterschaften in Berlin qualifiziert und wird dort starten. Andy Jakob erreichte in seinem Jahrgang (84) zweimal den zweiten Platz. Erstaunlich waren für Lydia Svoboda, Lisa Schuback und David Bachmann ihre Bestzeiten, die aber bei großen Starterfeldern nicht zu Medaillen reichten. Ebenfalls nicht bei Loreen Jähnig, wo zweimal der 4. Platz erreicht wurde. Glückwunsch unserer erfolgreichen Mannschaft.