Als Lausitz-Meister zum Hamburger Zwergenfest

Lausitzer Rundschau

Stichworte
wienigks
laufen

Laufen. Viermal siegten die Breitenauer Wienigk-Kinder bei den 2003er Lausitz-Meisterschaften der Leichtathleten in Cottbus, stets im Mittelstreckenlauf, dreimal mit Riesenvorsprung.

Über 800 m der W 13 rannte Astrid 2:29 Minuten und ließ die anderen Finsterwalder Nancy Margraf (2:39) und Sabine Freiwald (2:41) deutlich hinter sich. Noch größeren Abstand lief ihr drei Jahre jüngerer Bruder Kolja heraus. 3:19 Minuten über 1000 m, fast hundert Meter Vorsprung. Im Endspurt dagegen entschieden sich die 1000 Meter der M 12: Hardy hatte nach 300 Metern das Tempo verschärft, sich 30 Meter Vorsprung verschafft. Von denen zehrte er zäh bis zur Ziellinie. Die Spurtstärkeren kamen nur auf 3 und fünf Meter ran. Andy (8) gewann mit 3:08 Minuten und 10 Sekunden Vorsprung beim 800-m-Lauf. Bruder Leo (5) lief tapfer mit (3:38 Min. / 4. Platz).