Finsterwalder Schwimmer erfolgreich beim 7. Rübezahl-Pokal dabei

Lausitzer Rundschau

Stichworte
jilemnice
schwimmen

Schwimmen. Acht Nachwuchsschwimmerinnen aus Finsterwalde starteten beim 7. Rübezahl-Pokal-Schwimmen im tschechischen Jilemnice. Die sprichwörtliche Gastfreundschaft zwischen den beiden Vereinen war die Basis für die Starts im Riesengebirge.

Unsere neun- bis 11jährigen Sportler vertraten Neptun 08 sehr gut. Auf allen Strecken schwammen sie Bestzeiten bei ihrem größtenteils ersten internationalen Wettkampf. Franziska Schreiber (10 Jahre) siegte bei all ihren Starts! Sie schwamm 50 m Freistil in 0:32,90 Min., 50 m Schmetterling in 0:38,0 Min., 50 m Rücken in 0:38,20 Min., 50 m Brust in 0:47,30 Min. und 100 m Lagen in 1:28,80 Min. Bei den neun- und zehnjährigen Mädchen konnten sich Madlen Weps und Kristin Götze jeweils als 2. und 3. plazieren. Florian Wolf startete im Rückenschwimmen und wurde 2., zwei 3. Plätze errang er im Freistil- und Lagenschwimmen. Sehr schnell war die elfjährige Doreen Jähnig über 100 m Brust in 1:31,00 Min. und wurde mit dem 2. Platz belohnt.

Neben Erinnerungen an ihre Bestzeit nehmen Julia Brehme, Carolin Barth und Julia Pukrop auch gute Eindrücke eines internationalen Schwimmwettkampfes mit.