Lausitzer Rundschau

Stichworte
dms
schwimmen

Schwimmen. In Potsdam standen sich dieser Tage die besten SportschwimmerInnen des Landes Brandenburg gegenüber. Die Neptun-Frauen erreichten hinter Schwedt und den beiden Potsdamer Mannschaften den 1. Platz. Den 3. Platz errangen die Männer hinter den OSC Potsdam und dem 1. Potsdamer Schwimmverein.

Die Finsterwalder Teilnehmer konnten auch meist mit den Einzelergebnissen zufrieden sein. Christoph Scholtz schwamm über 200 m Rücken in 1:09,90 Min. Altersklassenrekord und qualifizierte sich damit für die Deutsche Jahrgangsmeisterschaft.

Für die Norddeutschen Meisterschaften Mitte Mai in Bremen qualifizierten sich bei diesem Wettkampf Matthias Schulz über die gleiche Distanz in 1:03,59 Min.

Um alle olympischen Strecken in zwei Durchgängen schwimmen zu können, ist neben fleißigem Training und einer hohen Leistungsbereitschaft auch Teamgeist gefragt. Das haben alle Teilnehmer bewiesen und sich so innerhalb der sieben Mannschaften, die an den Start gegangen sind, durchgesetzt.