Lausitzer Rundschau

Stichworte
mehrkampf
schwimmen

Schwimmen. 17 Schwimmer von Neptun starteten in der Lausitzer Mehrkampfmeisterschaft in Forst beim Lagenmehrkampf der Jahrgänge 1987-90. Bei der E-Jugend Jahrgang 89/90 siegte Franz Löschke bei den Jungen. Maria Lehmann, Kathrin Fröschke wurden 2. und 3. Franziska Stache, Annette Relle erreichten die Plätze 8 und 10 bei den Mädchen über 25 m Rücken, Brust, Freistil.

Bei den 10/11jährigen Mädchen wurde nach 50 m Schmetterling, Rücken, Brust, Freistil und einem spannenden 100 m Lagen-Finale Franziska Schreiber Lausitzer Meister, Madlen Weps kämpfte sich auf den 3. Platz vor.

Das Geburtstagskind Kristin Götze, sie wurde 10 Jahre, erreichte den 5. Platz. Unter 31 Starterinnen aus Cottbus, Senftenberg, Frankfurt/O., Lübbenau, Spremberg und Forst wurde Julia Brehme 6., Julia Pukrop 9., Linda Noack 10., Carolin Barth 11. und Julia Lortz 13.

Bei den Jungen reichte es noch nicht für das 100-m-Lagen-Finale. Hier wurde bei 32 Startern Stefan Semt 7., Matthias Kasper 13., Florian Wolf 15. und Michael Rückert 17. Probleme gab es bei den Finsterwalder Jungen besonders im Beherrschen aller 4 Schwimmarten.