Lausitzer Rundschau

Stichworte
lm triathlon
triathlon

Triathlon. Siebzehn Triathleten vom SV Neptun 08 Finsterwalde vertraten den Elbe-Elster-Kreis bei den Landesmeisterschaften auf der olympischen Distanz mit dem Brandenburg-Cup des Nachwuchses. Im und am Storkower See war Jörg Gampe (36; 10. Gesamtplatz; 2:19 Stunden) am stärksten. Er wurde Klassen-Meister. Sabine Rudo (23) erreichte nach 2:37 Stunden sogar Platz zwei in ihrer Klasse und die dritte «Silberne» dieses Jahres. Patrick Pietzsch (21) kam in der gleichen Zeit in seiner stark besetzten Klasse auf Platz sechs. 1500 Meter Schwimmen, 40 km Radfahren und zehn Kilometer Laufen waren von ihnen zurückzulegen gewesen.

Für den Nachwuchs ging es um Punkte im Brandenburg-Pokal. Bei den Mädchen landeten Suse Werner (12) und Julie Mammitzsch (9) Klassen-Siege, bei den Jungen Nils Hartmann (12), Loris Gampe (11) und Sebastian Stahn (8). Klassen-Zweite wurden Melissa Franke, Marie Göllnitz, Paul Löschke.

Beim Volks-Triathlon mit verkürztem Schwimmen belegte Andreas Knerr (45) aus Drößig in seiner Altersklasse ebenfalls den ersten Platz.