25. 48:08 Friedhelm Riemer 1. 60-64 (alle LG Motor);

27. 48:42 Klaus Eckert 7. 40-44 (alle Neptun 08);

28. 50:05 Frank Makschin, Finsterwalde, 8. 40- 44;

29. 50:10 Thomas Delliehausen, Neptun 08, 2. 45-49;

32. 53:00 Renate Riemer 1. 55-59 (alle LG Motor);

33. 56:32 Sylke Jentzsch, Neptun 08, 1. 35-39;

34. 59:49 Werner Mudlack 3. 60-64;

35. 60:22 Egon Schmitt 1.70-74 (alle ASC Grün-Weiß);

35. 60:22 Gisela Makschin, BSV GrünWeiß, 1. 40-44;

37. 67:31 Lothar Dammüller, LG Motor, 4. 60-64.

Finsterwalde. Dank exakter Arbeit von 16 (!) Kampfrichtern gingen und fuhren die Teilnehmer der Elbe-Elster 10.000-m-Meisterschaft 1998 zufrieden nach Hause. Die Urkunden gaben ihnen Auskunft über die Plätze in ihren Altersklassen und über die erreichten Zeiten. Und die waren meist Anlaß zur Freude: Viele Hausrekorde wurden erzielt; an der Spitze fielen die Kreisrekorde.

Jetzt Halbzeitpause

Mit dieser Kreismeisterschaft geht die Läuferschar in die Halbzeitpause der Jahresserie - erst am 4. September folgt der nächste Serienlauf. Diesmal waren Athleten aus 14 Orten dabeigewesen. Fortgesetzt wurden beim Dienstagabend-Lauf zwei andere „Serien“: Die 47jährige Marlies Homagk gewann zum 15. Mal in Folge diesen Titelkampf im Langstreckenlauf - und das schneller als je zuvor. Getrieben von der 18jährigen Katy Hillgruber rannte sie 38:50 Minuten und reihte sich als Achte respektheischend weit vorn ins Männer-Feld ein.

Und ihr Sohn Lars (22) holte sich den im Vorjahr verlorenen Wanderpokal zurück, mit dem siebenten Sieg seit 1991. Und mit einer neuen Kreisrekordzeit (33:55,1 Min.), die keinen Zweifel läßt, wer gegenwärtig der Allerschnellste des Kreises ist.

Schöne Aschenbahn

Die Aschenbahn des „Stadion des Friedens“ war nach Regenschauern schön fest gewesen, die Luft sauber, der Himmel klar; ein begünstigender Wind hatte geweht. Der Bedeutung gemäß im folgenden alle Leistungen und Plätze der Läuferinnen und Läufer aus unserem Umkreis ...