triathlon
Foto/Abbildung
Gustav Paul

Beim Glashütten-Duathlon gab es auch Wertungspunkte für die EE-Laufserie.

Schönborn. Die 18jährigen Karen Andresen, Katy Hillgruber und Sebastian Marschner haben beim „Glashütten-Duathlon“ einen vielversprechenden Abschied aus der Junioren-Altersklasse genommen und im Teilnehmerfeld des Brandenburg-Cup-Finals entscheidend mitgewirkt.

Während der Deutsche Triathlon-Vizemeister Sebastian Marschner bei den Erwachsenen mit immerhin fünf Minuten Rückstand auf den Sieger Lars Homagk (1:47,52) Platz vier belegte, begnügten sich die beiden Damen mit dem kürzeren Wettkampf. Die 1998er Deutsche Duathlon-Vizemeisterin Katy Hillgruber unterlag der Vorjahres-Dritten Karen Andresen dabei um 72 Sekunden. Für 10,5 km Lauf, 10 km Radfahrt und nochmaligen 2 km Lauf brauchte Karen Andresen nur 73:19 Minuten.

Den Damenwettkampf gewann Marlies Homagk in 2:08,11 Stunden. Den Abschlußwettkampf der landesweiten Duathlonserie organisierten die „Schönborner Tri-Schnecken“ mit der Feuerwehr, dem Motor-Club, dem Sportverein Neptun 08 Finsterwalde, TSV Doberlug, FSV Rückersdorf. Die Athleten Markus Kniesche und Thomas Delliehausen ernteten für ihren Startverzicht und Org-Einsatz den Beifall der Duathleten aus acht Vereinen.