Lausitzer Rundschau

Stichworte
vereinspokal
schwimmen

Finsterwalde. Sieben Vereinsmannschaften starteten beim Schwimm-Finale am Potsdamer Brauhausberg. Die neun- bis 18jährigen Mädchen vom SV Neptun 08 Finsterwalde siegten mit 127 Punkten vor PCK 90 Schwedt 116 Punkte und dem 1. Potsdamer SV 115 Punkte. Der Modus, jeder Verein hat einen Starter pro Altersklasse und Schwimmart, sorgte für Spannung. Nach dem Brustschwimmen, der dritten Schwimmart im Wettkampf, lagen die genannten Vereine mit 85 Punkten gleichauf. Die letzte Schwimmart, das Freistilschwimmen, brachte unsere Mädchen nach vorn. Die abschließende 8x50-m-Freistilstaffel, in der wir mit drei Sekunden Vorsprung gewannen, stellte für Neptun alle Signale auf Sieg.

Mannschaftsmeister Brandenburgs wurden: Annette Relle, Kathrin Fröschke, Franziska Schreiber, Loreen Jähnig, Mareike Wilde, Ulrike Lortz, Konstanze Zinke, Susann Kasper, Anja Bolze und Katy Hillgruber. Für die Jungen blieb am Ende mit vier Punkten Rückstand nur der undankbare 4. Platz, hinter PSV Cottbus.

Der erste Sieg bei der 7. Auflage der Vereinsmeisterschaft zeigt die gute Wettkampfeinstellung der Finsterwalder Mannschaft. Er ist Lohn für Können, Fleiß und Ausdauer.