Finsterwalder erkämpften sich 24 Medaillen

Lausitzer Rundschau

Stichworte
fuerstenwalde
schwimmen

Sportschwimmen. Suse und Nils, Tessi und Pauline, auch Julie und Georg mischten beim “Spatzentreff” des Fürstenwalder Schwimmvereins im Freizeitbad “Schwapp “ ihre Stimmchen selbstbewusst in das Konzert der Sechs- bis Neunjährigen. Aus neun Vereinen wurden 588 Starts vollzogen, 37 von den Neptun-08-Vertretern aus Finsterwalde. Die kleine Schar (im Verhältnis zu den anderen Leistungsstützpunkten) erkämpfte sich 24 schmucke Medaillen, ein erstaunliches Ergebnis. Am meisten hat sich wohl Tessi Altkrüger (9) gefreut, die bei ihrem Einstand in die Landesvergleiche mit 59,53s im 50-m-Brustschwimmen Dritte wurde. Gleich siebenmal aufs Siegerpodest wurde Suse Werner (9) gerufen, davon viermal als Erste. Ihr Schmetterling-Sieg über 25m (in 20,43 Sekunden) erschien ihr am schönsten. Der gleichaltrige Nils Hartmann gewann zwei Wettkämpfe; den über 25m Schmetterling in achtenswerten 19,1Sekunden. Vier von ihren sieben Versuchen beendete Pauline Timmermann (8) mit Medaillen-Belohnung. 25,22 Sekunden über 25m Brust brachten ihr den zweiten Platz ein. Viermal vorn war auch Julie Mamitzsch (6). Dies Küken zeigte 28,88 Sekunden auf einer Bahnlänge “Brust” ­ fein, Mädchen! Voller Freude nahm auch Georg Rink (9) seine Wettkampfzeiten entgegen; das Training zahlt sich aus.