Lausitzer Rundschau

Stichworte
lm
schwimmen

Schwimmen. Für die Sprinter werden die Meisterschaften auf den 50-m-Strecken geschwommen. Dazu kamen auf der Acht-Bahnen-Anlage die 100 m Lagen. Bei den 14jährigen Jungen belegte Andy Jakob den 2. Platz. Bei den Mädchen AK 13 Ulrike Lortz 3. Platz, Susann Kasper 1. Platz AK 16/17. Über 50 m Rücken der Jungen Andre Engel 3. Platz AK 13, Christoph Scholtz 2. Platz AK 14, Sebastian Both 1. Platz AK 17, Matthias Schulz 1. Platz AK 18/19. Bei den Mädchen wurde Susann Kasper 1. Über 50 m Schmetterling erreichte Susi den 3. Platz. Andy Jakob wurde Zweiter über 50 m Brust. Susann Kasper belegte auf der gleichen Strecke ebenfalls den 2. Platz. Die schnellen 50 m Freistil sahen Matthias Schulz als Zweiten. Bei den Mädchen siegte Ulrike Lortz sowie Susann Kasper in ihren Altersklassen.

Nach einer Pause schwammen die besten 16 die Finalteilnehmer im offenen Bereich aus. Die besten vier aus jedem Lauf zogen ins Finale ein. 100 m Lagen Susann Kasper 2. Platz in 1:09,26; 50 m Rücken Matthias Schulz 2. Platz in 0:28,64; 50 m Freistil Susann Kasper 2. Platz in 0:28,11. In der abschließenden 4x50-m-Freistil-Staffel konnten unsere Mädchen Katy Hillgruber, Mareike Wilde, Ulrike Lortz durch einen starken Endspurt von Susann den 2. Platz erreichen.