Lausitzer Rundschau

Stichworte
lm
schwimmen

Schwimmen. Im Rahmen der Kinder- und Jugendspiele fanden in Potsdam die Meisterschaften der elf- bis achtjährigen Sportschwimmer statt. Am Sonnabend startete bei den 10/11-jährigen Schwimmern Tina Pukrop, von Neptun 08 erfolgreich. Über 50 m Schmetterling mit 0:46,65 Min. belegte sie den 4. Platz, 100 m Brust 1:45,77 Min. (3. Platz), 100 m Freistil 1:39,09 Min. (6. Platz), 50 m Brust 0:46,35 Min. (2. Platz), und über die schweren 100 m Schmetterling belegte sie in 1:58,13 Min. den dritten Platz. Bei stark eingeschränkten Finsterwalder Trainingsmöglichkeiten und starker Landeskonkurrenz war das eine starke Leistung.

Einen Tag später starteten die acht- bis neunjährigen Schwimmeleven in Potsdam. Für Neptun waren es Nils Hartmann (9 Jahre), Suse Werner (9 Jahre) und Pauline Timmermann aus Doberlug-Kirchhain (8 Jahre). Der Wettkampf begann mit 50 m Freistil. Nils schwamm 0:40,26 Min. (6. Platz), Pauline 0:49,43 Min. (7. Platz) und Suse 0:43,99 Min. (8. Platz). Die anschließenden 50 m Brust wurden dann für unsere Kinder zur ersten Edelmetallerfolgsstrecke. Nils erreichte mit 0:50,10 Min. Silber, Pauline in 0:53,72 Min. Bronze, und Suse erschwamm sich in 0:50,36 Min. ebenfalls Bronze.

Über 50 m Rücken erreichte Nils 0:47,64 Min. (8. Platz), Pauline 0:59,51 Min. (14. Platz) und Suse 0:50,01 Min. (7. Platz). Die abschließenden 25 m Schmetterling sahen den ersten Finsterwalder Landesmeister. Nils schwamm 0:19,05 Min. (1. Platz), Pauline 0:25,66 Min. (6. Platz). Suse errang die Silbermedaille in 0:19,04 Min. Sonnenschein für unsere kleine Truppe bei diesen Jahrgangsabschlusswettkämpfen. Gleichzeitig wurden alle unsere Starter mit je einer Medaille sowie einem T-Shirt der Kinder- und Jugendspiele geehrt.

Unsere Sportschwimmer gehen in die Sommertrainingspause mit der Gewissheit, dass Maximale im Wettkampfjahr erreicht zu haben. Also, weiter so nach den Ferien.