Neptun 08 mit 18 Startern beim Landestreff

Lausitzer Rundschau

Stichworte
lm
schwimmen

Schwimmen. 243 Sportler aus 14 Vereinen trafen sich bei den Landesmeisterschaften. 18 Finsterwalder gingen für Neptun 08 an den Start. Susann Kasper siegte fünfmal und erreichte dreimal den 2. Platz. Matthias Schulz siegte 2mal über 100 und 200 m Rücken. Dreimal 2. Plätze und ein 3. Platz komplettierten seine Erfolgsserie.

Insgesamt standen diese Landesmeisterschaften im Licht der Qualifikation für die Norddeutschen Meisterschaften in Bremen und die Deutschen Meisterschaften in Sindelfingen. Für ihre 2. und 3. Plätze waren die Zeiten gut für einen Start bei o. g. Meisterschaften. Christoph Scholtz, Andy Jakob, Mareike Wilde, Ulrike Lortz, Birgit Kunzke, Andre Engel, Loreen Jähnig sowie Susann und Matthias starten Mitte Mai in Bremen. Sehr erfolgreich waren Konstanze Zinke, Sabine Rudo, Katy Hillgruber, Sebastian Both. Sie wurden mehrmalig Vizelandesmeister. Für Ariane Lentz, Martina Engelhardt und Roy Müller waren 3. Plätze Lohn für fleißiges Training.